Я не был зверем

Дмитрий Новиков 2
Я не был зверем
я не был птицей
пес дворовый по следу
за мной шел убийцей
я жрал глазами
я давился рассветом
белые ночи с окраин
стирал рукавом
где ты
где ты
пешеходный переход
(1998)