Тот, кто имеет уши, да услышит...

Ольга Михайловна Орлова
Тот, кто имеет уши, да услышит:
Увязли в споре гений и дурак.
Второй себя возносит выше крыши,
А первый скромен - гений как никак!
 
Вот так поэты: всяк от скуки пишет,
За неумелой вычурностью фраз
Не видно смысла, стих на ладан дышит,
И этим блюдом потчуют всех нас.

Не тот поэт, кто рифмами играет,
Кто показной учёностью грешит,
Поэт - кто слог, как жемчуг подбирает
Для той канвы, где будет он нашит.

Художник тот, кто по наитью вышел
На терний путь, где истина лежит,
Кто, вдохновенный, голос Бога слышал,
Кто суеты и зависти бежит.