Чёрным вороном опустилась ночь

София Лещевич
   Чёрным вороном опустилась ночь,
   где взять силы боль превозмочь,
   где взять силы боль одолеть
   где-то рядом, по пятам, ходит смерть.
        В мыслях хАос, утеряна нить,
        не собрать мои мысли, не сшить,
        я, как поезд, лечу под откос.
        нет надежды уже, нет и слёз.
   Затерялась я в проклятой мгле,
   как песчинка, на этой земле,
   словно путник, в безлунную ночь,
   заблудилась я, блудная дочь.
       Жизнь уходит на замедленной мине,
       кадр за кадром, как в кинокартине,
       взорвалась боль, гремит канонадой,
       прохожу день за днём круги Ада.
   Слились круги  в длинную ночь,
   силы нет, я шепчу мне помочь.
   Медсестра, дай укол посильней,
   чтоб забыться, уснуть поскорей.
       Что я слышу? Грома раскат,
       принёс ветер гроз аромат.
       Что я вижу? Рассвет за окном,
       март пролился весенним дождём.
   Этот дождь смоет боль навсегда,
   верю я, что отступит беда.