Ворожить

Сплав Стали
Тоской не маяться, просто жить.
Тебя придумывать, ворожить.
Ты сам давно меня ворожишь,
Тревожишь снами, молчишь. Молчишь..
А я опять ворожу над тобой
Руками, духом, лучом, мольбой
Вновь и вновь над углями колдую -
Судьбой играю. Рисую. Рисую..
Молчание. Не утоляет слово.
И снова огнем. И снова. Снова..
Блеском глаз, их глубиной, 
Движением рук, всей собой,
Разворотом плеч, смелым шагом..
Ворожить продолжу, отбросив страхи.
Ночью темной, ночью холодной,
Пустой, одинокой и очень голодной
На любовь, на свет, на мечты и ласку,
На волшбу, мой дар, на сон и на сказку,
На жар двух тел, на общее время..
Мое то бремя. Мое то бремя..
Сама придумала, выбрала его,
Увидела, позвала его одного.
Придумала, сотворила, создала,
Дорогу по звездам указала,

Ворожила, ждала..
Молчала, жила.

Ты уже на пороге, говоришь: "Вот и я"..
Почему же не радостна улыбка моя?