Нам прощены грехи

Мария Прейгер Прессман
Нам прощены грехи и прошлых дней ошибки.
Небесный режиссер, шутя, меняет пьесу.
В ней непонятно все и все еще так зыбко,
Лишь шепот слов и нот в предверьи звуков мессы.
Тихонько за спиной вздохнет усталый ангел,
Израненность сердец латавший терпеливо,
Прозрачных слез его целительная влага
Подарит нам весны цветок неприхотливый.
Не прячься от него – он прорастет сквозь стены,
Укрывшие от всех боль прежних поражений.
Упрямо и легко шагнет на свет из тени,
И больше ни к чему попытки объяснений,
Что не зачем любить, и что важней работа,
Друзей привычный круг, карьера или книги,
Что счастье – это бред и скука по субботам,
Любовь – самообман и глупые интриги…
Насмешлив тот цветок – от ангела ль, от беса –
Он полыхнет огнем, внезапно в жизнь ворвется.
Небесный режиссер, шутя, меняет пьесу,
И роли раздает… а что нам остается….