Плетень

Фрида Полак
Покосился  наш  плетень,
Прутья,  колья - набекрень.
Нет  нужды,  пожалуй,  в  нём:
Скоро  въедем  в  новый  дом.
Только  солнце  утром  вышло,
От  ветвистой  старой  вишни
На  него  упала  тень –
Как  листок,  дрожит  плетень.

Говорит  соседка  Ната:
«Всё  невестка  виновата!
Ишь,  трудяга!  Целый  день
Тень  наводит  на  плетень.
Вся  в  работе –  не  на  шутку –
Поболтала  б  хоть  минутку!
Ишь,  уселась  у  сирени,
На  глазах  рисует  тени…»

Есть  вопросы  у  меня
Относительно  плетня:
Мама,  кто  же  виноват,
Что  плетень  наш  староват?
И  откуда  тени  вышли –
От  невестки  иль  от  вишни?
Ну,  кому  ж  весь  день  не  лень
Тень  бросать  на  наш  плетень?..