Славный мальчуган

Наталья Филимоненко
То зима я, а то лето,
то я целая планета,
то я тих, как летний вечер,
то могуч, как встречный ветер.

То бываю самолетом,
облетаю всех полетом.
Налечу на маму,
налечу на папу,
собью с ног сестрёнку,
милую Аленку.

Я и сам не знаю как
получается всё так.
Я же их люблю навеки
и, отдал бы им все реки,
и отдал бы навсегда
все моря и  города.

Люблю маму,
люблю папу
и свою сестрёнку,
милую Алёнку.
Главный я для них защитник,
ну-ка, подойди обидчик.
И об этом прямо
рассказал я маме.

Моя  мама помолчала,
потом строго мне сказала:
«Не такой уж ты и славный,
ты в семье обидчик главный.
Так вести себя негоже,
надо быть с тобою строже.

Слова мамы – не пустяк,
что-то явно здесь не так.
Весь в раздумье я хожу,
плохих дел не нахожу.

Целый день я не летаю,
с ног сестренку не сбиваю,
шумных дел не совершаю,
папу с мамой удивляю.

По такому поводу
прихожу я к доводу,
что я славный мальчуган,
вовсе я не хулиган.