Здравствуй, мой жёлтый цыплёнок...

Степанов Андрей
Здравствуй, мой жёлтый цыплёнок.
Здравствуй, мой маленький мук.
Я тебя знаю с пелёнок
Я тебе преданный друг.

Ветер стучится в окошко.
В комнате тесно вдвоём.
Ты не ругайся мой крошка,
Что мы так плохо живём.

Этому нет оправданья,
Но не ругайся,мой мёд,
Видимо, злое дыханье
С нами по жизни идёт.

Я ль не работаю много?
Ночи мои коротки.
Мало надеясь на бога,
Больше на руки свои.

Знаешь, мой маленький зайчик,
Как бы я сильно желал,
Чтоб ты не этот сарайчик
Домом своим называл.

Чтобы твои голубые,
Глазки прозрачного дня,
Видели стены иные
И не корили меня.

Бедный мой, тихий котёнок,
Не отбивайся от рук.
Я тебя знаю с пелёнок -
Я тебе преданный друг.