Нечто

Андрей Паршиков
Ему нет никаких преград, заслон потом растает.
Пробойный острый град везде следы оставит.
Откуда явится неясно, куда уходит навсегда.
Все, что считается прекрасно, уносит не пойму куда.

Как воплощение того, чего недосягаем постоянно.
Увидеть лишь его, нельзя, вокруг туманно.
Случайно взор наткнется неведомым окном.
И рядом все свернется, горя как адовым огнем.

Захватывая словно в клещи, давя в свои тиски.
Узнать такие вещи, ценой удара об виски.
Обрушив отовсюду резь, ужалив сотней скорпионов.
Сбивая свою спесь, не признавая никаких законов.

Нет мне ни шанса одного, спастись, собравшись с духом.
Броня тончает от него, оно не слышно ухом.
Но грань уже очерчена, и только тихо приближая,
Сюда в сознанье зачтена. Его насильно унижая.