Опоздание длиною в жизнь...

Наталья Молдованова
Из цикла "Сердце стало взрослым" http://stihi.ru/2010/07/05/2388 
 
На часок бы мне в юность вернуться,
Пробежаться босой по росе,
И грибному дождю улыбнуться…
Поменять  взрослой жизни шоссе

На тропинку, где кротко, несмело
Я ступала в судьбы долгий путь.
Вспомнить ягоды ранней, неспелой
Нежный  вкус... Насладиться чуть-чуть.

Там казалось, что  всё в нашей власти,
И любая беда  нестрашнА…
Почему же мы радость и счастье
Оценить можем лишь сквозь года?

Просто думала –  всё ещё будет
И любовь, и победы, и Я…


11.03.2010г.
********НМ********