ЗамОк

Даниил Блюзов
Замок открываться должен.
На это и ключ положен.
Все земные мигрэни
От притяженья к тренью.

Ворота с стальным подбоем,
Ржавчиною удвоив
Отток испоследней силы,
Священника пригласили

Скрежетом, как знакомым
Голосом, что закован
До неузнаванья
В латы – стальной саван.

                ***

говори со мной. Не молчи.
По колено в крови ключи.
Без особых на то причин
Вьючит белый песок в ночи

Мой покатый солёный горб.
Не молчи. Зажимай аккорд
Языком. Струны далеко.
Не глотай, не буди таков.

                ***

Мне ли позвать на помощь?
Все уже здесь. Полночь
Уставилась, как слепая.
Ключ кровью в ладонь впаян.

Брось всё. Умойся снегом,
Рук не подняв. Смехом
Ужасным топи зиму
В сладком от слёз бензине

Голоса. Кто ты, друже?
Своё проворачивая оружье,
Спрашиваю, стиснув
Зубы мышиным писком.

         ***
 

Кружит. Не узнаю,
кто ты? Зачем стою
на своём, потеряв свою
ногу в твоём строю.


Кто ты и с чем? Ответь.
Как перепутал дверь
С выходом и теперь
Двери уже две.

       ***

нездоровится видно гостю.
Слова вес при его росте
К удельному застремился.
Улыбаешься, Мона Лиза.

Он упал, зашуршав. Сползая
По железу, прошамкал: знает
Тот к, кому я пришёл, сударь, -
Отворяется дверь вовнутрь.

Ключ остался сидеть в пальцах.
Надевала луна панцирь
На того, кто пришёл к закрытой
Двери здоровый, сытый.

         ***

Докурив, я пойду в дом,
Мысль отбрасывая о том,
Что оставленное потом –
Станет балованный фантом.

Мысль отбрасывая как тень
Под луной, в жёлтой темноте,
Я пойду, но пойду я с тем,
Чего нет, но всегда, везде.