ТРИ РОЗЫ

Михаил Черкашин 3
К  седому старику сидящему у дуба
Подсела молодая пара отдохнуть
У них глаза сияли молодости счастья
Ведь жизнь у них еще вся в переди

Сидя в тени спросила старика девченка
Есть на земле любовь которая навечно
Иль это все лиш в сказках говорится
Где ради милых рыцари шли на подвиг

Старик задумчево взглянул на молодую пару
Вздохнул и с грустью в голосе сказал
Любовь на  свете есть весь мир стоит на ней
Ведь без любви цветы расти не будут

У кажного из нас в душе огонь любви
Который БОГ нам при рождении зажег
Который мы живя должны не погосить
Ведь погосив его зажеч не сможим больше

Огонь любви горит с надеждой в счастье
Он помогает жизни трудности преодолеть
Но стоит ревностью сомненьями нам заболеть
Огонь тот быстро в нас погаснит

Тогда мы будем жить не зная счастья
Ведь без огня любви нам счастья не видать
Без счастья красоту природы не заметиш
А жить лиш просто так нет смысла

Надеюсь я что вы меня поймете
Что огоньку любви погаснуть не додите
Что в вашей счастье будет вечно
И каждный поцелуй как самый сладкий в мире

Старик  поднялся тихо и ушел
Оставив окло дуба розы три
Которые он каждный раз приносит
Чтоб вспомнить первый свой горячий поцелуй