Ах, как давно не пел я серенады...

Старый Опер
Ах, как давно не пел я серенады,
Что, право, подзабыл, где твой балкон.
(Я представляю, как соседи рады,
не слыша мой глубокий баритон.)

Но, решено... И вот я под балконом
Опять пою... И чудной красоты
Вниз смотрит дева... Я ж ошибся домом!
И это, между прочим, вновь не ты.

Ну что теперь? Не пропадать же песне...
И серенаду спел я до конца.
Она позвала... И мы были вместе...
Вот потому и спал чуть-чуть с лица.

Да, виноват... Я больше так не буду...
Сам на себя, поверь мне, очень зол,
Ну хочешь, завтра вымою посуду,
А если надо - и на кухне пол.