Сквозь лес и лес...

Юлия Звездина
Сквозь лес и лес – в железном колпаке.
В чугунных башмаках – по злым завалам.
А разобьются в прах – так налегке
За алым, однодневным, небывалым.

Не думай – сколько лет, недель, часов
Рассыплется таким же ржавым прахом.
Отведаешь – и каменных хлебов,
И горьких вод, и ледяного страха.

Сквозь лес и страх – и горе не беда.
Да по горам-долам, по тропкам малым,
По бездорожью – как ведет судьба
За алым, однодневным, небывалым.

Всё – не беда. Беда, когда нельзя
Взять в эти руки, не сорвав вначале, -
Да лишь скользнет горячая роса
По алым лепесткам твоей печали.
               

                8.05.1987