И не любовь в тебе, - обман!

Виталий Морозов
И НЕ ЛЮБОВЬ В ТЕБЕ, - ОБМАН!  (С.Л.)

Любовь не просят мимолетно,
Мольба к любви не приведет,
Живет в душе вполне вольготно, -
Как лучик только промелькнет.

Мосты не строит эта ведьма,
Летает вихрем на метле,
И дарит чувства столь волшебно,
Что будто пьян от божоле.

Придет она в свой час законно,
Отправив лишнее в чулан,
Проснешься вдруг ошеломленно, -
И не любовь в тебе, – обман!

Был на Олимпе настоящим,
Мелькали звезды в вышине,
А оказался автор зряшным, -
Он без тебя, - наедине

Стихи беззвучные кропает,
Не просит ревностной любви,
И чувством стих переполняет,
Чтоб не спалось всем до зари.

Не обмани!  – стихи взыскуют, -
И ты, стыдливо потупя
Взгляд нежный (я его ворую!), -
Вернешься в цепи бытия!

14.03.2010