Голубая весна...

Елена Бреславская
после Ируки...
http://www.stihi.ru/2010/03/14/5774



Ты пришел ненадолго, как всегда налегке,
Долгожданная радость шальная,
За плечами держал ты весну в узелке,
И была та весна голубая…

Я не знала, что может весна быть такой,
Нежной, наивной, несмелой…
Я  тебя полюбила всей  открытой душой…
А ты полюбил мое тело…

За мартом апрель, за апрелем и май,
Незаметно весна пролетела..
Ты собрался в дорогу…Пора. Не скучай…
И солнце в глазах потемнело...

Попросила тебя - Ты оставь мне весну,
Что-то нА сердце больно и тяжко…
Ты ответил – Весна мне нужна самому,
И таким же, как ты, бедняжкам…

Вон вас сколько - разбросано по городам,
Все вздыхают, надеются, верят…
Это лучшее средство для мечтательных дам…
И с улыбкой захлопнул двери…

Я осталась одна, без тебя, без весны,
Солнца летнего не замечая…
Только вот до сих пор о весне вижу сны,
И о том, что она голубая…