Всё происходит у нас по спирали

Евгений Швачкин
                * * *

Куражится Время,
                как малый ребёнок,
волчок мирозданья
                скрутив из пелёнок.
И всё происходит у нас –
                по спирали:
и мы в прошлой жизни –
                уже умирали.
А может быть, этот момент
                был рожденьем…
Виток за витком –
                без намёка сомненья.
И без сожаленья,
                игрушкой красивой, 
сменяются звёзды,
                планеты,
                мессии… 


...И вздрогнул невольно – 
                пульсируют вены. 
Теряем любимых мы
                из-за измены!
И нет никакого тому
                оправданья!
Вот так
                происходит 
                конец мирозданья...