Не читаю стихов наизусть...

Светлана Каплун
Не читаю стихов наизусть,
Не держу их навечно в памяти,
Лишь роняю в душу, и пусть
Переждут там все сроки давности.

Потерять их боюсь, а забыть...
Разве сердце, душа позабудут,
Чем дышать мне пришлось и жить,
С чем на встречу я шла к вам, люди?

Не любуюсь стихом, не мусолю
Без того строго избранных фраз,
Отпускаю их с Богом на волю:
Кто оценит, тот и воздаст!


05.09.2003