Старость...

Арина Лапина
***
Уж давно не пляшется…
Уж давно неможется…
Лишь душа всё плачется.
Сердце всё тревожится.

Где ж вы, косы русые?
Где ж вы, ленты алые?
Хороводы русские?
Хлопцы разудалые?

Отплясала девица.
Отлюбила красная.
Старость, как метелица,
Скрыла солнце ясное.

Серебром укутала
Русую головушку.
Грусть с весельем спутала,
Ворона - с соловушкой.

Паутинку-сеточку
на лицо накинула.
Кожа будто в клеточку,
краска прочь отхлынула.

Гордый стан над тросточкой
Ниже всё склоняется.
Русы косы в горсточку
Еле собираются.

Скоро станет небылью
Время то весеннее…
Было ль с ней, иль не было -
В памяти спасение…

Лишь ночами длинными,
Когда сердце мается
Ей то время дивное
Ярче вспоминается.

Вспоминает девица
Те деньки бывалые,
Ночь у старой мельницы,
Ласковую, шалую.

****** 14 марта 2010 года