Рыжий кот

Лана Марченко
Лучиком-глянцем мелькнул рыжий кот.
Пулей метнулся, стрелой на окошко.
Птица на ветках там сладко поет,
Эх, откусить бы ей крылышки, ножки!

Сгрызть бы гвоздику, что в вазе стоит.
Лапой когтистой содрать бы обои!
Под одеялом за ногу схватить.
Дом огласить своим мартовским воем.

Рыжая бестия! Спит в позе льва!
Горкой лежит под горячею лампой,
Уши не спят! Ходит кончик хвоста.
Носик закрыл он мохнатою лапкой.

И растянувшись во весь длинный рост,
Сладко зевает, открыв щелки-глазки,
Наш полосатый игрун славный кот.
Шейку почешем -замрет он от ласки.

Руку протянешь и крикнешь: "Вперед!"
Тотчас услышишь ты грозное МЯУ.
Угли-глаза! И летит грозный кот!
Поберегись! Рыжий быстр на расправу!

Ловкий прыжок! И в засаду засел.
Прячется рыжий! Глаза - словно блюдца!
Банку-сгущенки один бы он съел!
Ус на плите опалил. Все смеются!

Нету его. Ой! Куда он пропал?
В ванной сидит. Весь сплошное вниманье!
Рыжий бельишко в машине стирал!
За барабаном следил со стараньем.

Чуть подустал он. В тазу задремал!
Принял за кошку он шапку с лисою.
Долго любил он ее! Облизал!
И полотенцем избит был он мною!

Взглядом кот зорко за стрелкой следит!
Мягкою лапкой секунду он ловит.
Носом в кастрюли  он влезть норовит!
Знает, что любят его все и холят.

Лапою ловит он мышь от компа.
Водит рукою моею по сайту.
Месседж отправит хвостом - от винта!
Кот мой мечтает мяукнуть по Скайпу!

Тощее, рыжее, с длинным хвостом,
С розовым носом и домиком ушки!
Это созданье заполнило дом!
Ушки теперь ты держи на макушке!