Сокол

Сергей Борунов
Плывут по небу облака
Из ваты и печали,
А по земле бежит река
Через леса и дали.

И вольный сокол, в вышине,
Летит, расправив крылья,
И мысли тянутся ко мне,
Через леса унынья.

Чего же ищет он в степи,
Не уж то вдохновенья,
А, может, ищет он любви,
Для сердца упоенья.

Понять того не в силах мне,
Я молча наблюдаю,
Как сокол кружит в вышине,
И мыслями играю.

Играя мыслями в тиши,
Я вечно размышляю
О жизни, правде, вере, лжи
И вдалеке гуляю.

А сокол кружит не спеша,
И степь всю озирает,
Какой-то музыкой душа
Он в воздухе летает.

Быть может это звук степи,
А может голос ветра,
Или его призыв любви,
Заветно беззаветной.

Порой и я хочу взлететь,
Как он, расправив крылья,
Но я могу только хотеть,
А на душе унынье.