Стихов военных огневая точка. Сонет

Морозова Нина
                Королёву Степану Кузьмичу

               
С  волненьем,  трепетом  тетрадь  беру   -
Стихов  военных   "огневая точка",
И  рвётся  из  неё  снарядом  строчка,
Написанная  братом  по  перу.

В  бою,  в  окопе,  в  холод  и  в жару
Для  пехотинца  не  дана  отсрочка,
Любой  клочок  земли,  любая  кочка  -
И  взрыв,  и  крик  предсмертный  на  ветру.               
               
Пусть  мы  совсем  с  тобою  не  похожи,
Война  бросала  в  разные  концы,
Её  кровоточащие  рубцы

В  стихах.  Степан Кузьмич, ты брат  мне  всё  же.
Хоть  нас  любили  разные  отцы,
Но  отчество  у нас  одно  и  то  же.