Чувство холода и зноя...

Сергей Борунов
Чувство холода и зноя,
Все в решетку облака,
Под присмотрами конвоя,
Улетают вдаль века.

Вот бы хоть глоток свободы,
В непонятной тишине,
Только зря уходят годы,
В этой сумрачной тюрьме.

Здесь весной сирень дурманит,
Оставляя запах свой,
И свобода сильно манит,
Только держит всё конвой.