канва

Вера Смолякова
Вот сеть координат,
масштабная канва.
Здесь жизнь. Здесь рай. Здесь ад.
У всех равны права.

Твоё начало - нуль.
Он перекрёсток твой,
им начинаешь путь,
назначенный судьбой.

Стремишься вверх, вперёд
свой график проложить,
но нелинеен ход
сознанья. Трудно жить.

Мечта стремится ввысь,
но, разогнав качель,
судьба кидает вниз,
едва взлететь успел.

Как метки на оси -
все вехи на пути.
Не требуй, не проси.
Черти свой путь, черти.