Чужая

Лидия Алексеева
Мне с юности насмешливо твердили:
-Не суй свой нос во взрослые дела.
Как бочку ту порожнюю катили-
Гремели вслед: -Еще не доросла...

И канули насмешники те в Лету.
Пристроив к месту все свои дела,
Я,размышляя иногда об этом,
Довольна очень, что не доросла.

Не доросла- до злобы и обмана.
Не доросла до хитрости и лжи.
Не доросла до тех, кому все мало
Коварства и предательства души.

Столкнувшись вновь с предательством, -шалею,
Как будто бы ударили под дых.
И я впервые в жизни не жалею,
Что я - чужая посреди своих.


Фото из интернета