Огонь

Екатерина Цуммер
Я глажу огонь, обжигаясь, смеясь,
Под свет, что купает застывшие пальцы.
И кажется будто я в нём родилась,
Как в пене морской рыбаки и скитальцы.

Под треск от поленьев, любуясь, смотрю
Как дерево он поглощает на ужин.
Я может быть завтра его разлюблю,
Но знаю, сегодня он нужен мне, нужен.

Он бережно греет, лаская, любя.
И волосы пахнут смолою дыханья.
Ты знаешь, огонь так похож на тебя,
Он соткан из света, мечты и желанья...