Мамочки

Анастасия Кумашёва
По пьесе В.Зуева "Мамочки".
Посвящен событиям 90-х годов в Чечне.

Мамочки  с горькою судьбой...
Собою памятник воздвигнуть вы могли -
"Мамкам, пережившим смертный бой,
Мамкам тем, что рядом с сыновьями полегли".

Мамки по надежде-то и делятся:
Где и каким сыночка отыскать...
С чужой земли забрать его не терпится-
Живым иль мертвым, только бы забрать!!!

И Мамки вновь могилы выкупают -
И роют, роют...только пусто всё...
И с каждым днем надежда угасает,
И угасают Мамки день за днем.

Будь проклят ты, кто ту войну затеял!
И вы, "погоны", отправлявшие детей
На гибель верную, в страну чужую.
Вы будьте прокляты за слезы матерей!!!

Зажжем мы свечи, на колени встанем.
Помолимся за Мамок, за ребят,
За тех, кто ждать вовек не перестанет,
И чьи сердца надеждою горят!!!

За них, едва живых и поседевших,
Упрямо ищущих своих детей
В лабораториях, на поле битвы,
В могилах - до последних дней!

Измученные женщины России,
Ваш голос тих,но духом вы сильны!
Вас небеса вовек благословили -
Сорокалетние старухи той войны...