Хреновые мысли

Вера Хорешман
Хреновые мысли. Зияющая дыра,
Кривая дорога, безмазовая игра,
Разорванный узел, всё лажа, куда ни кинь.
Прости и забудь, и всё будет ништяк. Аминь.
Смятение в безмятежном чужом раю.
Из тысяч смертей ты попробуй найди свою.
Зачем я? Зачем я? Испуганный чёрный снег,
Подбитая птица над руслами мёртвых рек.

Петляющей нитью пунктирный кровавый след.
Никто не узнает, за что этот тусклый свет,
За что этот ветер, пропахший вчерашним днём,
За что этот страх, почему я зарыта в нём?
Потерянный сон, недопитый до дна стакан,
Обрывки реальности, карты далёких стран,
Где не было, нет и не будет меня и всех.
Подбитых в полёте над руслами мёртвых рек.