Не тот расклад

Эдуард Цывкин
Быть бы ей украшением «света»,
При «дворе» бы интриги плести.
Но не так повернулась планета
И не те ей открылись пути.

Даже в провинциальном бомонде,
Не бывала она никогда.
Ни в лояльных кругах, ни во фронде,
Не увидеть её господа.

Нет ей дела до модных тусовок.
Слов пустых непотребен  ей звон.
Не жалея потёртых кроссовок,
Свой она обегает салон.

И судьбу не кляня, не ругая,
Свой нелёгкий несёт она крест.
Несознательный люд вразумляя,
Оплатить предлагает проезд.