Луна на верёвочке

Галина Колоскова
Меня мамочка спать уложила,
Ну а  шторы неплотно закрыла.
И осталась меж ними щёлочка,
А там....Луна на верёвочке!
 
Луна, я же видел, моргнула
И сла-а-дко так зевнула,
Потом улыбнулась хитрО
Как будто знакомы давно.
 
И спросила меня озорница:
-Тебе почему же не спится?
Быть может, ты хочешь узнать
Как деточек всех моих звать?
 

Ты что, удивлён? Вот глупыш.
Послушай скажу что, малыш,
У меня, как у доброй наседки,
Свои есть цыплятки-детки.
 
Ты в небо вглядись-ка получше,
Большой телескоп тут не нужен:
Вон младшая звёздочка-дочка
Машет тебе платочком...
 
Меж собою играют в прятки,
С тучек прыгают,так, для зарядки
Посылают на Землю приветы-
С большими хвостами кометы... 
 
А потом мне Луна рассказала,
Как зимою она замерзала,
И тогда очень сильно худела.
Пирогов даже есть не хотела.
 
Я всё слушал и слушал Луну,
В чём тут дело, никак не пойму:
Голос стал у Луны как у мамы,
Добрый, ласковый, самый-самый!...
 
И притихли, устали звёзды....
-Спи, родной мой, уже так поздно!
Завтра спать я тебя уложу
И про Солнце ещё расскажу.
 
Сквозь ресницы я вижу - мама
Поправляет моё одеяло,
Пододвинула к стенке подушку
И целует меня нежно в ушко.

   2010