Какой угодно

Сплав Стали
Ты можешь быть каким угодно:
Близким другом, случайным прохожим.
Ни на кого до тебя не похожим,
Вечно занятым и постоянно свободным.

Ты можешь быть кем угодно.
Тем или этим. Любым абсолютно.
С тобой непременно домашне-уютно
И как-то по-особенному удобно.

Как-то просто и по-весеннему беззаботно -
Ты во всем находишь привычную легкость.
Я тобой проверяю свою стойкость,
Прочность. На звонки отвечаю охотно.

Почти не ставлю условий, не иду на принцип.
Знаешь, многие звали меня стервой.
А с тобой я совсем другая. (Какие нервы?
Я давно уже перестала ждать принцев)

И тебе от меня почти ничего не надо,
Мы с тобой как-то в этом отлично совпали.
Было разное: смех, раздоры, печали.
Можем смело считать друг друга наградой.

Помолчу. - А можно ты будешь любой?
- Можно, конечно. Если общаться без масок.
Просто я не читала в детстве тех сказок.
Которые обычно кончаются свадьбой.

Тех, в которых "жили долго и счастливо"
И непременно, конечно, "умерли в один день".
И не жалко, можно, но только зачем?
А мне хватает твоего взгляда ласкового,

Больше и не надо. Вот наверно потому
Мы и вместе, и не вместе одновременно.
Этот вопрос для нас основной и непременный,
Больше "как", чем "для чего" и "почему".

Мы с тобой можем быть какими угодно.
Встречаться, не видеться, расставаться.
Мы даже прощаясь умеем друг в друге остаться
Так, чтобы просто "быть" и всегда свободными.