Кржижановского, 13-3

Глазовъ
Третий Рим.
Первопрестольная.
Да как угодно назови.
А для меня,
Москва,
Столица вольная,
Ты просто город для души!
Как кровь по жилам,
Так и жизнь
Течет по улицам твоим.
Дом-общежитие,
Где жил, -
Старожил одной из них.
Пятиэтажка.
Блекло-красный.
Тринадцать, корпус три.
Пятидесятых выпуск.
Масса
По всей Москве таких.
Но этот что-то больше,
Чем просто место жительства.
Много особенных.
Он же –
Школа,
Научившая жить.
С детства навидался
Тут
Итогов перестройки:
Алко-, наркопритоны
И всесортный блуд.
Но не забуду
Никогда
Тех драгоценных лет,
Когда
Гоняли дружно в «сифака»
Мы пацанами,
Нет.
И нет тебя уже,
Родной.
И уж
Как-то непривычно –
Нет ни очереди
В душ,
Ни коридорных стычек.

2010 г.