нет потраченной на всех

Сергей Китов
 ***

нет потраченной на всех
экономики бумаг,
жизни этой не предел
телевизор или MAC,
человек не байт, не бит,
и не мусоропровод, -
органический гамбит,
но расстроенный живот.
Раскаленный TetraPak
сберегающий тепло,
растворенное в нулях
единицы толокно, -
нету пробок в мире тел
нефть по жилам не течет
увядающий пострел, -
килограммов бухучет.
Хорошо что не сдала
на разборку, ни в утиль
восьмибитная судьба -
легкосплавный богатырь.

Легкосплавный, да не то -
электрическая стать,
кроманьонское пальто.

                февраль-март 2010г.