Разминка

Владимир Пяцкий
Злой старик с корявой палкой
вприскачь гонится за галкой.
Он отнять у галки хочет
Блеклой рваной тряпки клочья.
Галка прыгает, смеётся,
Но под палку не суётся.
В этих странных отношеньях
Скуке найдено решенье -
Ум - старик хромой и дикий,
Галка - жизнь в крылатом лике.