Час утренний обманчив

Жанна Браузайте
Коснется нежно лучик солнечный запястья
Пробившись сквозь густую занавеску.
В час утренний,тончайшею полоской счастья
Оставит на руке блик арабески.

Улыбкой сонной обрамлю в томленьи губы 
Подставив их лениво поцелую,
Того,кто так меня непостижимо любит ,
К лучу зари нисколько не ревнуя.

Обласканное свежестью рассвета ложе
Окутает меня в своих объятьях.
На облако легко парящее похожа
Растаю, очутившись в его власти.

Медовый привкус оставляет пробужденье,
Сменив его на терпкость лап еловых.
Я заверяюсь архаическим прозреньем:
Как ранний час обманчив и не долог...

2010 г.