Зря всё откладывать на потом...

Геннадий Ростовский
           *        *       *

Зря всё откладывать «на потом».
Жить надо, юноша, как-то иначе.
Всё в этом мире даётся трудом.
Редко когда – сумасшедшей удачей.

Всё в этом мире даётся трудом.
Даже и тем, кто талантлив с рожденья.
Что ж ты живёшь, словно дряблый кондом
После чужого совокупленья?

Всё в этом мире даётся трудом.
Счастье от лени и праздности прячется.
Что ж ты живёшь, как река подо льдом,
Если весна в твоём паспорте значится?