Земля всё стерпит...

Олег Поликарпов
Земля всё примет,
Земля всё стерпит,
И вдруг отнимет,
И вдруг отчертит
Приют последний
В городе спящем...
Всё станет в прошлом,
Он в настоящем.
=
Как жизнь ты прожил
Земле не снилось.
Добро ли множил
Иль зло свершилось...
Героем знали
Или трусливым,
Уродцем звали
Или красивым.
=
Земля на редкость
Гостеприимна.
Любая мерзость
Ей не противна.
Ей всё едино,
И нет в ней злости...
Мы её дети,
Идём к ней в гости.