Зима вернулась

Мила Славина
Я родилась весны в начале,
И каждый год, в мой день рожденья,
Капель на струнах крыш бренчала
Мне утреннее поздравленье.

Шар солнца огненным рассветом
Ошпаривал остаток ночи,
Перенося нас ближе к лету,
Обрезав ночь, как плащ, короче.

Стекляшки луж ногой потопов,
Как в детстве,- радость, будто брызги,
И вот уже ручьев потоки
Швыряют льдинки,  словно в виски.

Так было каждый год в день марта,
Охапки счастья и азарта,
Хороших слов, от сердца добрых…
И вдруг – зима опять в сугробах.

Опять завьюжила, злодейка,
Поземка вьется белой змейкой,
Сквозь пелену не видно солнца,
И вновь мороз  за щеки жжется.

И белым-белым покрывалом
Всю землю вновь запеленала.

Весна на подступах замерзла,
Улыбку солнечную стерла,
 И отступила на мгновенье,
Зиме оставив день весенний.