Застыло время. Сонет

Лариса Соболева
Застыло время... Двух теней движенье,
Наполнившихся жизнью друг для друга,
Что вырвались из замкнутого круга,
Отдавшись внеземному притяженью,

Вело навстречу каждое мгновенье.
Витки спирали, скрученные туго,
Спружинили во времени упруго,
Столкнув двоих в едином отраженьи.
 
Ненужным стало то, что так ценилось,
Неважным - что значительным казалось.
Две тени? Нет, душа к душе стремилась.
 
Застыло время, чувствуя усталость,
Отдав теням непрошенную милость...
Душа в душе любовью отражалась...
*
14.03.2010