Разыскивается. Памяти Леонида Губанова

Юрий Горбачев
               

"Эта женщина не дописана,
 эта женщина не долатана,
этой женщине не до бисера,
а до губ моих - Ада адова."

"Стихотворение о брошенной поэме"
  (Леонид Губанов)

               

Хоть уже в СМОГ*исты не гожусь,
может быть ещё и пригожусь,
чтобы нараспашку в ночь, по холоду
полюбить какую бабу-халду.

А она не ждет уже, не нужен ей,
а она - богиня сигаретная...
И морщинки эти вот -наддужные,
с нами ей не знаться - с сибаритами.

Ну чего же ты краса недужная,
как же так оно вот макияжится,
что при муже ты -незамужняя,
а при мне ты тут как на пляже вся?

Роза свяла вся -с морозу, с улицы,
а в лице такое мне иконится,
что ж вы так вот с нами, девы,- умницы,
ну скажите-кто за нами гонится?

Я достану шоколад, шампанское,
фрукты брякну на пол- ты ведь бросилась...
Вот какая страсть она испанская-
так вот сразу всё - обвопросилось.

Где я был? В какие гривы - волосы
отдавал твои родные запахи?
Ты уже не слышишь даже голоса...
Казака свалилася папаха -то.

Обревелась вся - глазки -слёзонки,
поразмазалась тушь французсская,
вот такие у нас с тобой сложности-
колготня колгот, юбка узкая.

На закат закатится пластиночка
черным солнцем - нимба патефонного,
с ним бы ты - девчёнка хворостиночка,
а со мной - поди - жена законная!

Но падеж не тот! Но пробежка- в пот,
да одёжка вот -мира шаткого.
Что ж такое прёт? Сам собою-кот?
Как же много в тебе кошачьего!

Ты достанешь апельсины, яблоки ,
и не скажешь даже, что простила мне,
ты уйдешь в себя, будто в облако,
ангелица с крылами простынными.

Я проснусь. Увижу- грива рыжая-
на подушке- кобылицы -бликами,
в эту ночь, наверно, все же ближе я
стал тебе, со всеми -то уликами.

И улиткою наш быт опять потащится.
Обнулится все... Ты не волнуйся!
Лишь в ментовке со стены таращится
буду. Мол, ушел-и не вернулся.

*СМОГ - Самое Молодое Общество Гениев, организовано Леонидом Губановым в 1965 г.

 После прочтения стихотворения Игоря Борисова "Памяти Леонида Губанова"

http://www.stihi.ru/2010/03/13/6025
ночь-утро 14-15, март,2010

Юрий Горбачев   14.03.2010 21:02