луковые кольца как обручальные

Саша Лагуна
мои стихотворения: драные, рваные,
глотай и не смей
царапать горло;
под солнцем апрельским расплавленный
лежишь себе в луже
такое вот порно
телефонных проводов, скрученных в узел
и никак им
не развязаться
если бы голоса умели целить,
то мой
затерялся бы где-то в будничной лузе

... и вроде я как-то совсем не лузер
да руки опускаются
как башенный кран;
и учиться у небоскреобов как жить
и не рушиться
под церковный больной орган;

сидишь, вышиваешь стихи по флексиям,
а эскалатор глотает тебя
в час пик
и смочь бы сдержать своё равновесие
к которому никак ещё
не привык;

утро: взлетаешь в метро
вороной
и клювом просишь любить "на чай"
а дни всё текут и текут по новой
и пишешь "я в ад", а
word исправляет
"в рай".