Как Полинка помогала маме

Евгений Михайлович Барыкин
 

В доме чисто - ни пылинки:
Потрудилася Полинка -
Все соринки, все пушинки,
Каша, краски - на Полинке!
Но вокруг - вот это да! -
Чистота, как никогда!

Удивляется мамуля:
- Что за девочка-грязнуля
Где тут глазки, где тут ротик?
Весь испачканный животик!
Ну-ка, в ванну не боясь,
Смоем пятна, смоем грязь!

МОю доченьку-Полинку,
Моем руки, моем спинку,
Моем ушки, моем глазки,
Чтоб смотреть и слушать сказки.
Искупается Полинка.
Снова станет, как картинка!

               6 марта 2010