Он взглянул на солнце...

Халиг Керимов
***

Он взглянул на солнце.
Ослепительный диск
безобидно висел
в гуще облаков,
белеющих до боли в глазах.
Оглушающая тишина
вселяла ужас.
То, чего ждали не одно тысячелетие,
пришло настолько неожиданно,
что вместо душераздирающего крика
раздался смех,
пугающий абсурдностью.
Дикий страх
смешался со счастьем безумия.
Он смотрел на солнечные часы,
как будто в насмешку
собранные природой:
тень от высокой сосны
отсчитывала последние мгновения жизни
Земного мира.
Солнце подмигнуло
в первый и последний раз,
чтобы подарить миру
бескрайний свет...