Цветные листья

Наталья Алексеевна Миронова
Бежит тропинка в никуда,
И я по ней шагаю.
Бегут года, года, года,
Как листья опадают.

Зелёный лист - весны флажок
И юности беспечной,
Вот сделаю ещё шажок
По тропке бесконечной

И подниму багряный лист -
Цвет торжества и страсти...
Но дни промчались, унеслись,
На смену шло ненастье.

Вот он, с коричневой каймой,
От холода пожух -
В тот год теряла, Боже мой,
Родных, друзей, подруг.

А жёлтый лист - мой лучший друг,
Как-будто солнца лучик.
Постой! - За поворотом вдруг
Дорожка станет лучше.

Спешит тропинка в никуда,
Летят из-под ноги
Цветные листья, как года -
Беги, беги, беги!