В земляничной яме

Маргарита Пушкина
Там, в земляничной яме,
В муравьином храме,
В ложбинке между грудей,
Ты слушаешь сердцем сердце,
Подыгрываешь дыханием,
Ты просишься на подпевки
В болотную жабью трель.

Там затянулись раны,
И заросли могилы.
Там затянулись песни,
И заросли дома.
Ты собираешь лето,
И носишь его на вилах,
Кидаешь его как жертву
К холодным зимы ногам.

Там умирают люди,
Ящерицы и крысы,
Как ящерицы и крысы,
Как люди, и как зима,
Чтобы весной родиться,
Чтобы зимой родиться.
Там знают, что умирают,
Чтобы не умирать.

Я не хочу быть рядом
Спутницей и соседкой,
Книгой, мечтой и тенью,
Зеркалом и лучом.
Я буду этим местом
Редкими воскресеньями,
Слушая сердце сердцем,

Ты будешь в нём.