Весенняя ночь

Елена Борискина
Тёмно-синий бархат неба -
Весь в алмазах звонких звёзд;
Зазвучал в ночи - молебен:
Месяц-дьяк басит всерьёз.

Веря сам в свои молитвы,
Подытоживает  ночь,
Чтобы днём, в безмолвной битве,
Перед солнцем  изнемочь...