Сонет мечты

Вася Кузнецов
 
Парчовые закаты и рассветы
Дарил тебе я, - ты ж не замечала…
Начну с другой подругою сначала
Или пойду бродить по белу свету

Без Музы тяжело прожить поэту
Без женщины и сердце б не стучало
От голода бы в животе урчало
Нет ни борща тебе, и нет котлеты…

Стихи писать светло и благородно
Нельзя поэту, будучи голодным…
А есть готовить сможешь только ты

Или не ты… другая… кто угодно…
В условиях домашних и походных
Пока в стихи вплетаю я мечты