О, как мы стали равнодушны!

Людмила Полянкина
О, как мы стали равнодушны 
к чужому горю и порой         
не замечаем иль бездушно   
не внемлем гибели людской!      

И часто мыслим: что за дело            
нам до того, как для утех    
детей невинных, юных тело
ввергается в разврат и грех, 

что растлевают чьи-то души
под видом новизны идей      
и безустанно шепчут в  уши       
о пользе низменных страстей?

А мы всё ждём, молчим покорно,
надеясь, что минует нас
такая участь.  И притворно
вздыхаем, видя гибель масс

детей и взрослых от спиртного,
наркотиков и нищеты,
боясь участия живого
и проявленья доброты.

Так превращает наши души
в осколки голубого льда
и разрушает равнодушие,
не оставляя ни следа!