Высеклись руны на камне

Гущин
Высеклись руны на камне.
Уже поздно жалеть, уже поздно молиться.
Кровью окрашен надрез,
В силу вступает заклятье.

Нет двух дорог для копья –
Или прямо летит, или пятится в землю.
Воину Духа решать,
Что начертать на щите.

Эгиль, надёжен ли меч?
Ведь тебе предстоит с непокорными биться.
Драпы слагать не устал
Скальд Беспокойный тебе.

Вспомни, как умер твой брат:
Щит забросив за спину, он бился копьём.
Винхейд навеки закрыл
Тьмой голубые глаза.

Горько терять сыновей.
Ледяным кипятком ветер пятки нам лижет.
Выслушать молча сумей
Норны седой приговор.

Смерть на пороге стоит.
И зовёт за собой, и уводит в Вальгаллу.
Встретят достойно исход
Правнуки смелых богов.