Ты призрачна, прекрасна, далека -

Николай Ефанов
                ***

Ты – призрачна, прекрасна, далека -
О, губ моих отрада неземная!
Ты – та, в ком все блаженства Рая
Соединило небо. Навсегда
Был связан я с тобой судьбою:
Она сводила, разводила нас…
Порой была недоброй, злою,
Но верил я в свой звёздный час.
И вот он наступил внезапно,
А я – я испугался: наступил!
Что будет дальше? Всё напрасно!
Напрасно всё, чем раньше жил.
   Молю: верните мне блаженство
   Тех бесконечных ожиданий:
   Недостижимость совершенства
   Важнее плотью обладаний!